Unsere Sprach­reisen

Sprachreisen nach Poole / England

Lernen, entdecken, Spaß haben mit AWO Sprachreisen für Jugendliche

Sonne, Strand und Meer: Englischlernen an einem der schönsten Orte des Vereinigten Königsreichs

Die Sprachreise nach England ist für junge Leute im Alter von 14 bis 17 Jahren. Die Sprachschüler*innen reisen im komfortablen Bus an. Sie können in den Ferien ihre englischen Sprachkenntnisse verbessern und vertiefen. Die Reise geht an die Südküste Englands, in den Ort Poole. Die Schüler und Schülerinnen wohnen bei Gastfamilien, am Vormittag findet Sprachunterricht statt und am Nachmittag organisieren die deutschen Betreuer ein attraktives Freizeitprogramm.

2-tägiger Reisestopp in London

Die Sprachschüler*innen genießen hier den Luxus, vor der Heimreise noch einmal einen zweitägigen Stopp in der pulsierenden Weltstadt London einzulegen. Das erlaubt ausreichend Zeit zum Besichtigen einiger der vielen Sehenswürdigkeiten und zum Shopping. Am Abend steht der Besuch eines Top-Musicals auf dem Programm.

Vertiefung der Sprachkenntnisse

Das wichtigste Ziel ist die spielerische und entspannte Einübung und Umsetzung der Sprache. Der Unterricht wird in Leistungsstufen eingeteilt, um den jeweiligen Sprachkenntnissen der Kursteilnehmer gerecht zu werden. Die deutschsprachigen Betreuer organisieren die Freizeitgestaltung wie Ausflüge, Sportnachmittage und Kinobesuche.

Im Reisepreis sind folgende Leistungen enthalten

• Reisebus/Fähre oder Eurotunnel, Transfer zum Kursort
  • Unterbringung in englischen Familien mit Vollpension
  • Sprachunterricht (täglich 4 Schulstunden Montag – Freitag)
  • Einstufungstest, Lehrbuch und Abschlusszertifikat
  • umfangreiches Freizeitprogramm (je nach Saisonzeit)
  • Ganztagsausflug nach Brighton oder Oxford, Watersports, Kletterhalle, Disco, Kino, Laserquest, Pub Quiz
  • Deutschsprachige Reiseleitung
  • Reiserücktrittskosten-Versicherung
  • Busnutzkarte Poole

London Special

• Übernachtung im Stadthotel incl. Frühstück
  • Musicalbesuch – Evening Show
  • U-Bahn-Tagesticket für 2 Tage
  • Dinner vor der Rückreise

Informationsfilm über Poole / England

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Poole im 360° Panorama

Hier kann man sich vom PC, Handy oder Tablet aus per Cursor in Poole umschauen. Wenn man eine VR-Maske hat, steht man sogar "virtuell" an den Orten. Dazu muss man das Maskensymbol anklicken.

Fragen und Antworten zum Thema

Grundsätzlich erfolgt die Überfahrt mittels Fähre. Sollte aufgrund von Wetter und anderen Ereignissen die Fähre nicht genutzt werden können, wir der Eurotunnel genutzt

Ja, während der Reise gibt es einen 24-Stunden-Notfallbereitschaft durch die Reisebegleiter*innen

Ungefähr 3-4 Wochen vor Reiseantritt erhält man die Unterlagen vom Reisebüro Albion, der Abfahrtsort ist in der Nähe des Wohnortes der Teilnehmer*in.

Die Rückkehr erfolgt morgens bis nachmittags in der Nähe des Einstiegsortes, die genauen Zeiten findet man in den Reiseunterlagen.

Hier greift die Reiserücktrittsversicherung, die im Reisepreis enthalten ist

Die Reiseleitung kümmert sich 24 Stunden von Abfahrt bis zur Rückkehr um das Wohlergehen der Teilnehmer*in

Bei Anmeldung erfolgt € 100,00 Anzahlung, der Rest wird vier Wochen vor Reiseantritt fällig.

Pro Woche 60 GBP, das entspricht ca. 70,00 € pro Woche

Echt AWO

Sprachliche Fähigkeiten und Wissen machen handlungsfähig.

Veranstaltungen - Termine

AWO KREISVERBAND