4. August 2021

Kampfes­spiele® kennenlernen – Schnuppertag

Aufgrund der aktuellen Lage müssen wir den Schnuppertag leider auf einen späteren Zeitpunkt verschieben!

Kampfesspiele® kennenlernen – Gewaltprävention mit Jungen

Samstag, 07. Oktober 2021 für Männer und Frauen!

Kämpfen ist eine gesunde Art sich und das Gegenüber zu spüren.
Darum wollen Jungs kämpfen, rangeln und raufen. Gleichzeitig ist es eine Form der Begegnung, die leicht eskalieren kann.
Kampfesspiele® tragen beidem Rechnung und schaffen einen Rahmen, in dem der Unterschied von Kampf und Gewalt, von Fairness und Gemeinheit, von Miteinander und Gegeneinander erlebbar wird.
Gleichzeitig kraftvollen dynamischen Körperkontakt und gegenseitige Achtung füreinander erleben: Das macht zufrieden!

Die deeskalierende Wirkung der Kampfesspiele® entwickelt sich aus dem Kontakt, den die Partner zueinander aufnehmen und aus der Wertschätzung für eine faire und gewaltfreie Konfrontation, der sich die Beteiligten stellen.
Es ist ein wesentliches Ziel der Kampfesspiele®, einen positiven Umgang mit männlicher Kraft und Aggression zu finden, damit deeskalierend zu wirken und zu arbeiten.
Die Teilnehmer*innen werden an diesem Tag die Methode am eigenen Leib erleben und so erfahren, wie lustvoll sich Kämpfen anfühlen kann.
Zudem wird der theoretische Hintergrund dieses geschlechtsspezifischen Ansatzes der Gewaltprävention erläutert. Der Tag vermittelt durch das Erleben der Arbeitsweise und der
Methodik bereits viele Anregungen für die eigene berufliche Praxis und hilft, Jungen in ihrem Handeln besser zu verstehen.

Weitere Infos und die Infos zur Anmeldung finden Sie hier: